Оттоманка - прихоть или необходимость?

15.11.2021

Этот интересный предмет мебели пришел в Европу из восточных стран. Конечно, старинная оттоманка имела немного другой вид, чем современная, но использование ее до сих пор актуально.

В первозданном виде это был своеобразный диванчик или не имеющая спинки кушетка для непродолжительного отдыха. Обивалась она тканью и имела мягкий наполнитель.

Оттоманка в современном интерьере практически выполняет функцию пуфика – служит либо местом для примерки обуви в магазине, либо подставки для ног у дивана или кресел. Редко когда мы используем оттоманку для того, чтобы прилечь.

Виды современных оттоманок:

  • Столик: в качестве журнального столика она очень удобна, особенно если в доме маленький ребенок – мягкие углы обивки не травмируют. В то же время поверхность ее достаточно упругая и способна выдержать несколько чашек и фрукты. Она также может иметь жесткий каркас и небольшие ножки.
  • Сиденье: очень интересно, по-восточному, выглядит интерьер с оттоманками вместо кресел. Такая замена предлагает вам возможность убрать их под стол, когда вы их не используете, что очень экономит место.
  • Пуфик: самый распространенный вариант использования, удобный для отдыха ног. Такая функция подразумевает небольшие размеры и полностью мягкую обивку.
  • Диванчик: такая оттоманка должна иметь продолговатую форму и яркую фантазийную обивку. Это отличное украшение и акцентный декор интерьера в восточном стиле.
  • Сундук: оттоманку с откидывающимся верхом, имеющую внутри полость, можно приспособить для хранения всяких нужных под рукой вещиц (пультов, например).