Пятнадцать причин - строить бассейн из полипропилена 4.224

15.11.2021

Пятнадцать причин - строить бассейн из полипропилена 

1. Очень низкая тепло - паро - газопроницаемость - (На стадии строительства бассейна не применяются теплоизоляционные материалы, т.к, низкая теплопроводность полипропиленовой чаши способствует поддержанию стабильной температуры воды, это позволяет длительное время сохранять воду бассейна теплой, экономия электроэнергии и теплоносителя Т.е. вы не греете землю, воздух и бетон, а только воду).

2. Обладает высокой механической и ударной прочностью, стойкостью к многократным изгибам - (Прочность полипропилена и его устойчивость к сезонным изменениям температуры, характерным для Российского климата, гарантирует долговременную эксплуатацию бассейна, установленного на открытом воздухе).

3. Полипропиленовая чаша не требует никакой дополнительной отделки и облицовки - (Полипропилен выпускается в Западной Европе и предназначен специально для производства и строительства бассейнов. Изготовленная из полипропилена конструкция бассейна не требует дальнейшей облицовки чаши специальной плиткой или пленкой, так как внутренняя поверхность чаши полипропиленового бассейна уже имеет законченный вид. Поверхность - приятного цвета, легко моется, устойчива к воздействию химикатов и красящих веществ, при смачивании не становится скользким, травмобезопасен).

4. Полипропилен необычайно устойчив к воздействию агрессивной среды: щелочей, кислот, ультрафиолетовым лучам - (Полипропилен не вступает ни в одну химическую реакцию. Легко моется, не выцветает, не теряет первоначальный цвет и яркость, что приводит к стойкости против выцветания и истирания сроком до 20 лет. За счёт чего можно не опасаться за внешний вид вашего бассейна, при выборе средств химической отчистки и дезинфекции воды в бассейне).

5. Материал устойчив к воздействию Высоких (+300) и Низких (-70) температур - (Что позволяет владельцам как закрытых, так и открытых бассейнов не сливать воду на зимний период, а так же использовать открытый бассейн в качестве зимнего катка).

6. Герметичность чаши бассейна на 100% - (За счет технологии изготовления и ,уникальных свойств материала, емкости бассейна приобретают идеальную герметичность и гидроизоляцию чаши).

7. Поверхность полипропилена препятствует появлению и размножению на его поверхности грибков, водорослей и других органических соединений - (Это свойство полипропилена делает его идеальным с точки зрения дезинфекции и в сто крат сокращает расходы на приобретение и применение специальной химии для бассейна).

8. Широкий спектр вариантов окраски - (Применяемый сегодня полипропилен имеет множество различных цветов и оттенков : светло-голубой, синий, темно-синий, белый, зеленый, салатовый, серый. Окраска материала - объемная. Стойкость окраски - не менее 20 лет. На цвет не оказывают влияния ни температура (как высокая, так и низкая), ни ультрафиолетовые лучи).

9. Новейшая Технология. Для изготовления чаши полипропиленовых бассейнов применяется современная технология - "Полифузионная Сварка" - (Технология резки и сварки полипропилена позволяет выполнить бассейны практически, любых форм и размеров. Это могут быть небольшие бассейны или купели в цокольном этаже коттеджа, а также открытые бассейны значительно большего размера, расположенные в саду и органично вписанные в архитектурную планировку вашего участка. Пластиковый бассейн можно установить не только на участке, но и на цокольном этаже дома, в бане или сауне. Благодаря полипропилену любая, даже самая смелая фантазия архитектора и дизайнера может воплотиться в реальный бассейн для дачи оригинальной формы).

10. Комплект оборудования для пропиленовых бассейнов может быть таким же, как и для железобетонных - (При этом 100%-ная герметичность сохраняется, Герметизация закладных (скиммеров, возвратных и гидромассажных форсунок, фланцев, противотоков, подводных прожекторов, аэромассажных плато) производится непосредственно в полипропиленовом листе и с помощью специальных прокладок и болтовых соединений).

11. Исключение из обычного технологического цикла таких трудоемких и дорогостоящих процессов, как проектирование бассейна, изготовление железобетонной чаши бассейна, герметизация бассейна, выравнивание чаши бассейна, гидроизоляция бассейна, облицовка отделочными материалами такими как мозайка плитка или плёнка - (Позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить сроки изготовления бассейна и его стоимость.

12. Технология изготовления бассейна из полипропилена, позволяет уменьшить в 1,5-2,5 раза стоимость изготовления бассейна, по отношению к традиционным технологиям - (Подумайте сами, зачем платить дорого за технологию прошлого, когда в два-три раза дешевле, построить бассейн по новой европейской технологии да ещё и с запасом прочности и качества?)

13. По соотношению "цена-качество" полипропиленовые бассейны являются оптимальными, а их качество и функциональность приятно удивляют самых требовательных пользователей. Кроме того, фирма предоставляет полный комплекс услуг по строительству бассейнов, начиная с компетентной начальной консультации и заканчивая сдачей готового бассейна "под ключ".

14. Бассейн из полипропилена сдается заказчику "под ключ" с полной системой водоподготовки в течение 7-14 дней - (Самые минимальные на сегодняшний день сроки строительства бассейнов в мире).

15. Полипропилен - это экологически чистый, твердый и прочный пластик. Выпускается специально для изготовления бассейнов в листах и рулонах от 4 до 15 мм, различной окраски, сегодня используемый в Западной Европе.

Таким образом, полипропилен - это отделочный, гидроизоляционный, теплоизоляционный, и конструкционный материал одновременно. Бассейны из полипропилена, проектированием и строительством которых мы занимаемся, по своим техническим характеристикам не уступают железобетонным бассейнам. Бассейны из полипропилена позволяют сократить объем строительных работ, экономить деньги на строительстве бассейнов (позволяет избежать затрат на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку). Уменьшение срока выполнения работ значительно снижает стоимость бассейнов из полипропилена. Поэтому бассейны из полипропилена хорошо подходят для дачи, коттеджей, загородных домов и других строений.

Статья подготовлена компанией "Московский Завод Бассейнов"
лидер по строительству и внедрению технологии полипропиленовых бассейнов в России.

Дата публикации 24.04.09

Ваш Дом
Ваш Дом


давайте по пунктам:
1. Вранье. Любой плотный материал не может быть теплоизолятором. Лучший теплоизолятор это газ. Поэтому если про утепление то пенополистиров или пенополиуретан, пенопласт не рекомендуется из-за высокого влагопоглащения.
2. 1-2 года он будет сохранять гибкость. После он станет хрупким, не дай бог чем стукнуть, сыпаться будет кусками.
3. Верно, не требует. Но и даже если захочешь чем-то отделать, не получится, в составе присутствует парафин и приклеится к нему не получится.
4. Выцветает на ура! А помимо выцветания еще и разрушается ультрафиолетом.
5. Материал с ОГРОМНЫМИ линейными термическими расширениями. Для примера. 10 метровый полипропиленовый бассейн при разнице температур в 10 градусов от изготовленного удлиняется на ЧЕТРЫЕ сантиметра!!! От этого он становится горбатым как верблюд лимузин)))))
6. Пока не порвало швы к герметичности вопросов нет. А швы к сожалению рвет, от того же линейного расширения(((
7. Поверхность действительно не способствует жизни бактерий и водоросли, но про "сто крат" конечно же приврал) (видимо вся статья обязывает)))
8. Широкий выбор)))) синий, светло синий не очень сини очень синий)))) выбор очень ограничен, любой вариант бассейна будет лучше с точки зрения выбора цвета (пленка, плитка, композит).
9. Здесь вообще не понятно что хотел сказать автор. Какая то помесь технологий со стихами. "Бассейн я диффузией сварил В саду его тенистом я поставлю..."
10. Опять лирика, а не про преимущества. Автор явно выдохся)))
11. Проектировать можно что угодно, а можно делать без проекта. Тут зависит от компании, кто и нас сколько "сильно лоб морщит" )))
12. Вот это прям изюминка. Главный разводняк от полипропиленщиков. По сути полипропилен это вообще не бассейн, это "накрахмаленный презерватив" )))) который пытаются выдать за нечто другое)) Полипропилен просто является далеко не лучшим "декоративным" и гидроизоляционным материалом. А бассейн БЕТОННЫЙ. И уж про Европу молчали бы, там из полипропилена делают максиму септики.
13. Соотношение цена качество Вас удивит, но неприятно. Цена как будто низкая, а по факту нет, но плюсом вы получаете полную неремонтнопригодность через 2 года из-за старения полипропилена...
14. Тоже ложь. Композит поставить проще и быстрее, а 14 дней заканчиваются минимум через 45) опыт.
15. Теоретически материал инертен.

Таким образом. Клиенту пытаются продать сомнительного качества покрытие как современный бассейн. Еще раз акцентирую, полипропилен это НЕ БАССЕЙН. Это всего лишь покрытие для бетонного, причем с огромным количество недостатков. Цена не дешевле бетонного бассейна с пленкой, я всегда был в недоумении зачем покупать полипропилен))) типо он похож на готовый бассейн, повторюсь это "накрахмаленный презерватив"))) Заплатите много и никакого удовольствия)

Оценка:  (ужасно)

Интересно, но мало. Побольше бы фотографий и описания этапов)

Оценка:  (отлично)

По поводу 1. композитные бассейны на месте можно отреставрировать - нанесением гелькоута и полировкой (важно подобрать цвет). Лучше если работы исполнит человек с опытом покраски автомобилей. Композиты вообще можно наносить по месту на бетон и потом полировать. 3. согласен что залить можно «много - чем» но нужно аккуратно поскольку его может деформировать либо в сторону грунта либо внутрь.
100% - согласен с «…композит тоже хороший материал в умелых руках, так же как и ПП»
Скорее нужно выбирать не материал а людей которые будут устанавливать ).

Оценка:  (отлично)

Опередил меня Андрей, молодец всё правильно пишешь, не соглашусь по пункту 1. композитные бассейны на месте тоже не отреставрируешь, если поцарапать композит ему крышка, если сразу не заделать, а полипропилен прокрашен полностью на 5 - 8мм и на царапины ему фиолетово. Пункт 3. заливать его можно чем угодно, я заливал вокруг своего шлакобетон ( весь строительный мусор после стройки и бетон) и прекрасно. Пункт 5.недорогой композитник может дорого потом обойтись.
P/S Не подумайте что я так рьяно защищаю ПП, потому что написал статью, нет композит тоже хороший материал в умелых руках, так же как и ПП.

Оценка:  (отлично)

Статья довольно старая, у меня вопрос а недостатки у пп есть?

Оценка:  (хорошо)

Специально пишу для товарища Алексея и другим подсадным уткам на портале: Прежде чем писать что ПП го-но и тому подобное, вы напишите обзорную статью про композитные бассейны и посмотрю сколько плюсов вы найдете.
Плюсы есть но люди магнагеры, которых вы и представляете о них не знают, вы пытаетесь рекламировать товар который продаёте и не стесняетесь чёрного пиара.

Наше предприятие производит композитные и полипропиленовые бассейны, и я знаю что пишу поверьте мне на слово.

Оценка:  (отлично)

Полнейшая чушь в статье. У каждого из видов бассейнов свои плюсы и минусы, потому прежде чем соглашаться на какой-либо вариант, нужно изучить о нем все. Полипропиленовый бассейн в таком случае один из вариантов бетонного, за исключением некоторых минусов первого. Статья- сказка или просто бред, точнее обычная реклама. Мое мнение - лучше композита ничего нет, но и там есть минусы

Оценка:  (ужасно)

to: Роман Черных Написать [24.01.2010 - 01:54]

А как бы мне ответ посмотреть ? )
Решаем что выбрать стекловолокно или полипропилен. Помоему при таких раскладах может потрескатся все.

Сергей, смотрите ответ на почте

У меня большая проблема с чашей из ПП.
Только что вернулся с дачи, до сих пор не могу прийти в себя. Дело в том, что уличный бассейн из ПП, смонтированный по всем правилам на бетонной плите и забетонированный вокруг, растрескался на морозе как стекло- весь!!! 8-мм ПП покупал у дилера, чашу сваривали профессионалы, монтаж закладных, бетонирование- все по СНИПам и инструкциям, я следил. И вот, приехав на дачу после морозной (до -30) недели, я увидел, что весь пластик, на всю высоту потрескался и раскололся.Сам по себе- никто даже не прикасался. Что с пластиком на дне, не ясно- там слой льда около 0,5 м. Что теперь делать- не знаю...

Показать еще



Смотрите также
Вода – это живой организм, который требует постоянной заботы.