Правильное хранилище для овощей 

15.11.2021

К хорошему быстро привыкаешь. Например, к тому, что благодаря современным технологиям и использованию качественных практичных материалов мы теперь можем легко добиваться того, что было недоступно нашим предкам. К примеру, надежно хранить фрукты и овощи в любое время года.

Чтобы такие продукты, хрупкие и скоропортящиеся, сохранить, им нужно создать правильные условия: содержать при особых показателях температуры и влажности в помещениях из «правильных» материалов.

В совхозе «Заветы Ильича» в Подмосковье потребовалось построить овощехранилище, предназначенное для хранения капусты и моркови. Его площадь должна была составить 1 152 м²; вместимость: от 295 до 350 тонн в зависимости от тары.

Чтобы обеспечить необходимые условия, к будущему зданию овощехранилища предъявляются сразу несколько серьезных требований:

  1. Первое из них – низкая теплопроводность материалов стен. Необходимую температуру, создаваемую в помещениях, нужно надежно удерживать – это обязательное условие.
  2. Так как в овощехранилище будут находиться продукты питания, то материалы должны быть абсолютно экологически безопасны и не выделять вредных веществ.
  3. Также важное значение имели сроки строительства - затягивать процесс никому не выгодно.

Строительство было поручено компании «ФЕАМ», специализирующейся на строительстве помещений складского типа, в том числе терминалов, ангаров, овощехранилищ, а также их комплексном оснащении.

Специалисты компании приняли решение строить из сэндвич панелей ППУ.

Идеальный материал для строительства хранилищ

Сэндвич панели ППУ - просто находка для строительства овощехранилищ, хотя отлично подходят для возведения других объектов различного предназначения.

Сэндвич панели представляют собой конструкции, состоящие из трех составляющих – металлических листов по краям и утеплителя, в данном случае ППУ, между ними. Так как конструкции полностью производятся в заводских условиях под конкретный заказ, то процесс работ на строительной площадке облегчается максимально, и все работы удается провести в кратчайшие сроки.

Основное преимущество ППУ – очень низкая теплопроводность, составляющая 0, 022 Вт/м2К. Для наглядности сравним с минеральной ватой - 0,058 Вт/м2К. То есть, чтобы доиться одинаковой теплоизоляции, минераловатные стены придется делать в два раза толще.

У ППУ есть и другие достоинства: небольшой вес, позволяющий экономить при устройстве фундамента, транспортировке и проведении строительных работ, стойкость к перепадам температур, агрессивным средам, появлению плесени, бактерий и грибков, что также важно для овощехранилища.

Компания «ФЕАМ», больше двадцати лет строящая быстровозводимые здания высокого качества, часто отдает предпочтение сэндвич панелям ППУ. И одним из основных поставщиков является компания ПрофХолод.

Сэндвич панели от компании ПрофХолод

Компания ПрофХолод – известный на рынке производитель сэндвич панелей ППУ, а также холодильных камер. Производство расположено в подмосковном Щелково, в то же время, как показывает статистика, продукцию ПрофХолода покупают не только в Московской области, но и далеко за ее пределами. С 2012 года на заводе действует непрерывная линия, что позволило значительно увеличить объемы производства и обеспечивать надежной и качественной продукцией всех желающих.

ПрофХолод уделяет большое внимание высокому качеству своей продукции, которую производит по эксклюзивной рецептуре всемирно известной компании Dow Chemical. Кроме того, ПрофХолод постоянно совершенствует свою продукцию, в том числе прислушиваясь к пожеланиям постоянных клиентов. Например, именно так были разработаны специальные особо надежные стыковочные замки, замковые соединения, которые позволяют достигать повышенной герметичности швов.

Помимо высочайшего качества продукции, компания ПрофХолод отличается внимательным отношением и к клиентам, и к партнерам. Именно поэтому и те, и другие становятся постоянными, и их количество с каждым годом увеличивается.

Специалисты компании «ФЕАМ», в очередной раз выбирая для строительства сэндвич панели от ПрофХолода, так объяснили свой выбор: в первую очередь, в продукции ПрофХолода ценят качество, так как и металл в ней заявленной толщины, и плотность пены заявленной соответствует. Кроме того, отмечают четко поставленную работу с клиентами, выражающуюся и в своевременной поставке, и в долговременных партнерских отношениях.

Кстати, с ПрофХолодом «Феам» сотрудничает с 2006 года, и отношения эти, надо полагать, продлятся еще долго.

За долгие годы взаимовыгодного партнерства компаний «Феам» и ПрофХолод было построено немало разнообразных объектов, отличительной чертой которых является высокое качество и соответствие необходимым условиям строительства. В их число попало и овощехранилище, построенное для совхоза «Заветы Ильича».

Дата публикации 10.04.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Сегодня очень многие вместо капитального строительства возводят модульные здания состоящие из перевозимых модулей. Данный вид строений наиболее экономичен, а значит... 
Свой дом или квартира? Такая дилемма встает перед людьми, которые начинают решать жилищный вопрос. И если спор разрешился в пользу строительства собственного дома,... 
Строительство любого сооружения влечет за собой большие денежные траты на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта.